• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Приватизация: устранение государства и новый передел собственности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.10.2009, 13:25
Гость: vaucher

Зин, а где то что мы уже купили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:31
Гость: Old

Аналитическая записка “Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993–2003 годы”, посвященная итогам приватизации в России в 1993–2003 годах, была опубликована на Web-сайте Счетной палаты 30.11.2004. <BR>Государственная дума планировала рассмотреть итоги анализа в марте-апреле 2005 г.<BR>Однако, ознакомившись с итогами анализа, ГОСДУМА ОТКАЗАЛАСЬ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС.<BR>В настоящее время на сайте Счетной палаты ссылка http://www.ach.gov.ru/ru/news/archive/274/ на документ не работает. <BR>Власти элементарно боятся обнародования ФАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРОВЕДЁННОЙ&nbsp; в 1993–2003 годах, однако уже планируют следующий этап, и очевидно проведут его также талантливо.<br />
Я себе копию документа делал, но вот где она, не найду. Может где-то в архивах на CD. Очень любопытный документ. Надо бы найти и распространить по блогам и форумам, коль базар о новой приватизации пошёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:05
Гость: Алексей А

Постарайтесь найти. Действительно очень любопытный документ. Интересно было бы посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 22:10

Ссылку дал в 15.41

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:06

to <STRONG>Old</STRONG><BR>Да. Спасибо. Я просто не сразу&nbsp;Вашу ссылку заметил...<BR>С интересом&nbsp;прочитал этот доклад.<BR>Хотя&nbsp;текст достаточно громоздкий - всё-таки всем советую&nbsp;хотя бы пробежать его глазами. Ну или хотя бы выводы прочитать в конце доклада.<BR>Самый&nbsp;общий вывод такой: <EM>"...на всех этапах приватизации цели были прагматичные, однако <U>ни одна из них не была достигнута</U>, кроме одной – ликвидации монополии государственной собственности</EM>."<BR><span style="text-decoration:underline">И очень советую табличку посмотреть "Бюджетные задания и фактическое поступление средств от приватизации..." (она там одна). Из неё хорошо видно, что "большой хапок" в основном пришёлся на 1994 год.<BR>"В совокупности выполнение бюджетных заданий 1993 – 2003 годов составило 25%." (всего за 1993 – 2003 г.г. поступление от приватизации составило 374,77 млрд.руб. в ценах 1998 года).<BR>&nbsp;<BR>...&nbsp;Ещё раз&nbsp;спасибо, <STRONG>Old</STRONG>.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>&nbsp;<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:40
Гость: Free Spirit

Спасибо автору С.Сулакшину за великолепную статью. А существует ли прогноз социально - экономических последствий решений правительства РФ?&nbsp; Я понимаю, что сделать его может только группа экспертов, независимая от правительства и прозападных "либералов". Хотелось бы узнать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:41

Вот, нашёл в Интернете копию документа.<BR>«Анализ итогов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993-2003 годы»<BR>http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/6110.htm

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 15:42
Гость: КМ

Так уже с 2000-х годов в Челябинске  его американцы уничтожают(потенциальные враги на нашей территории)  когда уничтожат все, будем у США , европпы, китайцев рабами, так что спите спокойно. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:07

Хорошая статья.<br />
... Даже возразить нечего :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 21:36
Гость: 1 - стреляют - вот и пришел

Читаешь статью этого дурака и сразу вспоминается гайдар - революционер с чубайсом и мои предложения 1992 же года.<br />
Гайдар в 1992 дважды раздел страну - в начале года, когда сжал денежную массу, как сейчас это делают американцы - тогда весь народ продавал последние портки, поскольку вещи обесценились почти до нуля, вследствие отсутствия ден. знаков.<br />
Во второй половине года - этот революционер, как и положено раздел население второй раз - напечатал столько ден. знаков, что цены поднялись ровно в 4 раза, чем обесценил все накопления россиян после продажи портков в первой фазе&nbsp;ровно в 4 раза!!!!!!!!<br />
Этро было крупнейшее ВРЕДИТЕЛЬСТВО с времен перестройки. <br />
Горбачев все раздал - бесплатно - бери кому что нужно в рамках мышления, Павлов обесценил все что можно в 1991, в рамках денежной реформы. а ревоолюционер Гайдар ПОЛНОСТЬЮ раздел страну.<br />
Ну а что же Толик - мой тезка? Чубайсик действуя в паре с Егорушкой тут же подсуетился и выпустил через контролируемые им ЧИФЫ, ПИФЫ и проч. чубайсики - приватизационные чеки<br />
Уважаемая публика, которой по хер в большей части Россия - я тут один только за нее радею, но тем не менее скажите ребята, которым похер Россия, ну и что будет делать народ, получивший чек стоимостью аж 10 000?<br />
да ребятишки, в соответствии с вашими благими пожеланиями - народ все это продаст чубайсику за бутылку водки - сколько&nbsp;эшелонов водки тогда выпустили страшно сказать, а увидеть и вообще невозможно...<br />
А в это время в тиши кабинетов одного из министерств я назвал чубайса преступником - в 1991 еще представляете - опять все угадал наперед на 18 лет вперед, как причину кризиса нынешнего....но назвать мало... я как калашников максим только на 18 лет его раньше предложил схему приватизационную - суть которой заключалась в том чтобы в стратегических областях акционировать гос. предприятия по схеме 100% акций государству, с одновременном акционированием в рамках этого действа цехов, с выполнением заводоуправлением функций холдинга...<br />
извините друганы, что невиданные по сложности для вас термины применил - вы больше специалисты послать нахер Правительство - ну потому что предложить другое ведь ум нужен, а согласитесь где его взять среди 86% гуманитариев, не желающих еще и в армию даже...<br />
Ну так с 2007 предложенное мной после глубокой спячки как и положено русскому медведю реализует кириенко в рамках своего минатома. А что касается трагической судьбы государства в период правления нынешнего и ненышнего правительства с 1999 по 2009 автор шибко поспешил назвать их катастрофическими, в этом случае то что делалось в 90-м под руководством либералов, вообще заслуживает только одного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2009, 23:21
Гость: Злудень

Пророков&nbsp;на Руси всегда много было, только их никто никогда не слушал. Не Вы один угадывали, целые команды работали над возможными вариантами разваития ситуации, и правильно предсказывали. Ну и что? Механизм принятия решений у нас в стране всегда был такой, что чего не предложи - выберут такое..&nbsp;. Так что лучше быть идиотом и всему радоваться.<br />
P.S. Руководитель Росстата Владимир Соколин покидает свой пост&nbsp; из-за несогласия с экономическим оптимизмом правительства..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:42
Гость: 1

мне не нравится слово "угадывать" - вот бы хазину мише угадать...<br />
если бы я угадывал я бы не написал ни одной программы, а угадывая как миша, я бы сделал много нехорошего....<br />
существует понятие - АНАЛИЗ еще лучше ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - он непрост и 99.99% пишущей братии в финтаймс.ру неподластен.<br />
все ребята не мешаю...какой смысл

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 10:34
Гость: Злыдень

Уважаемый, Вы просто придираетесь к словам. Как не назови - анализ, угадывание (на основе анализа и интуиции)&nbsp;- если попадаешь в точку - ты молодец, если нет - то..&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 01:04

to <STRONG>Old</STRONG><BR>Да. Спасибо. Я просто не сразу&nbsp;Вашу ссылку заметил...<BR>С интересом&nbsp;прочитал этот доклад.<BR>Хотя&nbsp;текст достаточно громоздкий - всё-таки всем советую&nbsp;хотя бы пробежать его глазами. Ну или хотя бы выводы прочитать в конце доклада.<BR>Самый&nbsp;общий вывод такой: <EM>"...на всех этапах приватизации цели были прагматичные, однако ни <U>одна из них не была достигнута</U>, кроме одной – ликвидации монополии государственной собственности</EM>."<BR><span style="text-decoration:underline">И очень советую табличку посмотреть "Бюджетные задания и фактическое поступление средств от приватизации..." (она там одна). Из неё хорошо видно, что "большой хапок" в основном пришёлся на 1994 год.</SPAN><span style="text-decoration:underline"><BR><span style="text-decoration:underline">"В совокупности выполнение бюджетных заданий 1993 – 2003 годов составило 25%." (всего за 1993 – 2003 г.г. поступление от приватизации составило 374,77 млрд.руб. в ценах 1998 года).</SPAN></SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"></SPAN>&nbsp;<BR><span style="text-decoration:underline">...&nbsp;Ещё раз&nbsp;спасибо, <STRONG>Old</STRONG>.</SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"></SPAN>&nbsp;<BR>&nbsp;<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 11:08

Рад что информация заинтересовала.<BR>Добавлю от себя. <BR>Как сказал Клеменс: - "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика."<BR>Я не считаю цифру 374,77 млрд.руб неверной, я уверен, что это не более чем статистический трюк. Конечно, какие-то доходы от приватизации были, однако необходимо оценить и издержки государства, а вот это и является главной тайной.<BR>Приватизация проходила в основном залоговыми аукционами. Брался кредит у государства, проводилась приватизация госсобственности, и эта госсобственность выступала в дальнейшем обеспечением по полученному кредиту.<BR>Что необходимо иметь чтобы "оптимизировать" возврат кредита, полученному в рублях? <BR>1. Высокая инфляция. Была сумашедшая инфляция.<BR>2. Обвал курса рубля (т.к. конфетка была продавать на экспорт всё что можно продать за "твердую валюту", а кредит гасить в "деревянных"). Вот Вам и необходимость дефолта 1998г..<BR>Всё это мы и видели. Поэтому считаю, что нужно было бы доходы от приватизации посчитать с учётом издержек государства и по деприватизационным курсам. <BR>Более того.<BR>Вся приватизация проходила под лозунгом "создания эффективного собственника". Т.е. декларировался тезис, что в результате фактической раздачи госсобственности будет повышена эффективность экономики. Это ГЛАВНАЯ цель, которая не была достигнута!<BR>Если бизнес достался мошенническим путём, такой бизнес никогда не будет "эффективным" а так и останется мошенническим.<BR>Что мы и имеем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 11:25
Гость: Да

"Вся приватизация проходила под лозунгом "создания эффективного собственника". Т.е. декларировался тезис, что в результате фактической раздачи госсобственности будет повышена эффективность экономики. Это ГЛАВНАЯ цель, которая не была достигнута!<BR>Если бизнес достался мошенническим путём, такой бизнес никогда не будет "эффективным" а так и останется мошенническим.<BR>Что мы и имеем."<br />
&nbsp;<br />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Золотые слова. Вот&nbsp; из этого. в том числе, &nbsp;и надо исходить при&nbsp; определении дальнейших действий. Если. разумеется. вообще действовать. Так как изменить ментальность....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 14:21

to <STRONG>Old</STRONG><BR>"<EM>Всегда нужно исходить из минимизации возможных потерь. "Из двух зол нужно выбирать наименьшее".<BR>Пусть уж лучше будет Путин с Медведевым, чем ельц_чубайс_гайдар_каспар_немцовы</EM>."<BR>- Есть такое известное выражение: "Революции готовят ГЕНИИ, делают РОМАНТИКИ, а пользуются её плодами ПРОХОДИМЦЫ"...<BR>Вот только в таком смысле я с Вами соглашусь - было бы ещё большим злом для России опять отдать страну в руки революционных романтиков, запустив процесс революционных преобразований по второму кругу, только ради того, чтобы на смену одним проходимцам пришли другие.&nbsp;Хотя бы уже потому, что одно дело растаскивать <U>гос.собственность</U> (т.е. фактически - ничью), и совсем другое - переделить собственность <U>частную</U>, тут уже без большой крови не обойтись...<BR>Но, конечно, зря Вы (на мой взгляд) всех в одну кучу...<BR>Такие люди, как Каспаров и Немцов просто необходимы... но только не во власти, а в виде оппозиции, которая не даёт этой самой власти окончательно обнаглеть. Это всё-таки не декоративная оппозиция (типа ЛДПР и СпРос-а), это оппозиция, которая "кусается". Но при этом она конструктивная, без экстремизма.<BR>... Ну и самое главное - дело не в конкретных личностях, а в СИСТЕМЕ. В России же традиционно очень сильна наивная вера в "доброго царя". Но, к сожалению, если даже Иисуса Христа избрать сейчас президентом России - принципиально не изменится НИ-ЧЕ-ГО. Всё дело в сложившейся политической и социально-экономической СИСТЕМЕ... корни которой уходят глубоко в менталитет и традиции нашего народа.<BR>Люди в своей массе не хотят понимать, что изменения надо начинать С СЕБЯ САМОГО.<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 15:55

"одно дело растаскивать гос.собственность (т.е. фактически - ничью) "<BR>Это Ваше ОШИБОЧНОЕ представление. Впрочем довольно распространённое. Что и влечёт за собой нерачительное отношение к госсобственности со стороны большинства граждан, и более того, служит оправданием воровства госсобственности чиновниками, которые обязаны распоряжаться ею на благо государства в целом и каждого гражданина в отдельности! Ведь госсобственность "ничья", её просто подобрали на дороге где она валялась!<BR>Госсобственность создаётся за счёт отчисления части дохода каждого гражданина, в виде налогов, и должна использоваться в интересах всех граждан. Какие это интересы? Это безопасность, проекты по развитию экономики, развитию инфроструктуры, социальные вопросы, образование (для особо одарённых, оно вообще должно быть бесплатным, это в интересах общества, хотя одарённость должна быть установлена объёктивно, а не родством), культура, и т.п.. В итоге это должно служить обеспечению граждан работой, в результате доходами, возможностью создавать семьи, растить и воспитывать детей, т.е. тому, что называется нормальная жизнь.<BR>В конечном итоге, а чем принципиально отличается государство (республика) и акционерное общество?<BR>Поэтому это крайне вредное заблуждение, что "госсобственность ничья". <br />
Вся проблема в том, что никто в России не считает собственность доставшуюся в ходе приватизации лигитимной, а "эффективные собственники" это просто знают, и могут это доказать друг другу, в т.ч. и в судебном порядке, отсюда и вывод средств за рубеж, и непрекращающееся рейдерство и т.п. <br />
Насчёт оппозиции уж не знаю насколько она не даёт власти окончательно обнаглеть, но положительный эффект вижу в том, что граждане, наблюдая такую оппозицию, начали осознавать кому в 90-х они доверились, и задумываться о том, что же с ними, и со страной, произошло. Собирались "реформировать", "углу'бить" и "демократизировать", а "получилось как всегда".<BR>Это кстати тоже результат ошибочного мнения что государство "ничьё".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 20:07

to <STRONG>Old</STRONG><br />
&nbsp;<br />
Называя гос.собственность "ничьей", а, разумеется, не имел ввиду формальную сторону вопроса (как оно ДОЛЖНО БЫТЬ, и как записано в Конституции, и других законах). Я имел ввиду ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел. А фактически люди у нас в подавляющем большинстве относятся к гос.собственности, как к чему-то бесхозному (как к тому, что "плохо лежит"). Да Вы и сами в прочем&nbsp;это признаёте...<br />
Поэтому воровство у государства вызывает со стороны большинства граждан:<br />
-&nbsp;либо ЗАВИСТЬ ("Вот повезло гаду - оказался в нужном месте в нужное время, и хапнул по самое немогу!");<br />
- либо в отдельных случаях даже&nbsp;УВАЖЕНИЕ ("Умеет жить человек!")<br />
Я не даю оценок - хорошо это или плохо. Но это ФАКТИЧЕСКИ так и есть. Поэтому из этого и надо исходить.<br />
&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 16:33
Гость: Николай

Руководство нашей страны независимо от личностей считаю выразителями интересов компрадорской буржуазии, не способным защитить национальные интересы, за исключением ситуаций напрямую угрожающих потере их тронов и кормушек (Чечня, Грузия и т.п.).<br />
Профессионально занимаюсь вопросами системного анализа сложных систем. Раньше подсмеивался над конспирологической теорией захвата экономики России транснациональными корпорациями, но последние данные, в т.ч. эта статья, заставляют корректировать точку зрения. <br />
Рекомендую посмотреть сайт http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html <br />
Если отбросить заказную чепуху с рекламой недвижимости в Артеке, то при критической обработке материалов можно выцепить очень много интересных фактов. Например, как элементарно дурят мозги экономистам с назначением цены на нефть по запасам США и т.п. Похоже, что материалы написаны на базе закрытых аналитических материалов. И обратите внимание на даты публикаций составных частей – ещё до начала шумихи по тому или иному вопросу.<br />
В беседе коллеги рекомендовали ещё посмотреть на эту тему материалы Николая Старикова на сайте «нстариков» (латиницей, точную транскрипцию не знаю). Сам пока поработать с сайтом ещё не успел. Но помню, как летом обозреватель РБК утром взял у Старикова восторженное интервью о новой книге, а вечером уже заткнулся – как и не было этого. Показательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2009, 03:26
Гость: Нда, этого нстаричкова, который на каждый чих начальства спе
  • ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2009, 21:51
Гость: игорь

нетрудно заметить- никаких целей внутри себя россия никогда не достигала . не надо заморачиваться . понастроим всякой херни за рубежом и в россии само пойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 01:51

тебе - то откуда знать, если ты родился лет 5 назад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 01:52

ты бы игорек начал с кайлы - научись зарабатывать хотя бы рубль себе на обед...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 05:58
Гость: Скорняков

А Я не понял. Единственная продукция, которую Государство выпускает – это деньги. Да ещё, наверное, документы, которых я не видел никогда. Указанную Вами сумму – Министр Кудрин за неделю может напечатать, если запустить станок. Стоит ли пытаться что-то продавать, чтоб получить те деньги, которые сами же печатали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 08:18
Гость: Скорнякову

попробуйте смотреть иногда на небо - там самолеты летают.<br />
я с пониманием отношусь к вашему желанию вывести из поля своего зрения заводы на которых работает 14% населения россии, чтобы прокормить 86% оставшихся гуманитариев.<br />
Но чтобы гуманитарий не слышал про самолеты, танки, орудия, ракеты мне и в страшном сне не приснится ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2009, 09:39
Гость: 10 рублей

Если во время первой приватизации пытались хотя бы придать ей вид справедливого распределения, то сейчас в этом нет необходимости. При такой явке на выборы отражающей настроение населения давно положившего " прибор " на это шоу даже видимость не нужна. Вчера Боос по третьему каналу&nbsp;теоретически убеждал ,что черное на самом деле белое и характеризует безоговорочную поддержку&nbsp; его и его товарищей на поприще увеличения его и его товарищей личного благосостояния. И не только он, все "ельцинисты" с "чубайсятами" катострофическую , реальную не явку причисляют исключительно к положительному фактору продвижения реформ. Так же легко пойдет у них и вторая приватизация, тут уже не&nbsp;нужно будет скупать ваучеры и&nbsp;сжигать документы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2009, 14:33
Гость: polis

до новой приватизации нужно разобраться ещё с той. где все то, что мы купили? дело даже не в дивидентах (наверняка их нет), а в простом порядке в правах акционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 11:02
Гость: status

Пиватизация-временная мера,потому что эффективность предприятий в сырьевой стране сомнительна.Потом бюджет еще больше скукожится,и богатые будут богаче,а бедные беднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 14:00
Гость: здравомыслящий

Ребята всё что я понял ,что РВСН это самое главное,подальше от них чубайсиков нужно гнать,ну а там уже по ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2009, 14:00
Гость: здравомыслящий

Ребята всё что я понял ,что РВСН это самое главное,подальше от них чубайсиков нужно гнать,ну а там уже по ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.